Закрыть

Заметка №298: "О варке белокочанной капусты"

Просмотров: 5291

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

1. Только что сваренную белокочанную капусту необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы дать лишней жидкости стечь. В противном случае капуста впитает воду и станет безвкусной.

2. Молодая белокочанная капуста варится очень быстро, поэтому в суп её лучше добавлять после картофеля и других овощей.

3. Чтобы при варке сохранить в капусте витамин С, следует опускать её уже в кипящую воду.

4. Листья белокочанной капусты сохранят белизну, если во время варки в воду добавить 1 ч. ложку лимонного сока или несколько кристаллов лимонной кислоты.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть