Закрыть

Ингредиенты

  • 50 г консервированных крабов
  • 20 г отварной моркови
  • 20 г консервированного горошка
  • 20 г отварного картофеля
  • 75 г желе на основе рыбного бульона
  • 10 г зелёного салата
  • 20 г огурцов
  • 10 г зелени
  • 40 г хрена с уксусом или майонеза с корнишонами
Крабы заливные с овощами готовятся так: в формы для порционных заливных блюд вливается немного тёплого желе (см. рецепты "Желе на основе рыбного бульона" и "Желе из рыбных костей, чешуи и кожи") и ставится в холодное место для застывания. Когда желе застынет, на него выкладываются кусочки крабов, нарезанные маленькими кубиками отварные картофель и морковь, а также консервированный горошек. Затем кушанье заливается незастывшим желе (комнатной температуры) и ставится в холодное место. 

Перед подачей к толу форма опускается на несколько секунд в тёплую воду и встряхивается, чтобы желе отстало от стенок формы. Заливное выкладывается на блюдо и украшается сверху зеленью, листьями салата и дольками огурцов. 

Отдельно к крабам заливным с овощами в соуснике подать хрен с уксусом или майонез с корнишонами (см. рецепт "Соус "Майонез с корнишонами").

Рекомендации

О картофеле, горохе и моркови читайте статьи "Морковь", "Горох" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку