Ингредиенты

  • 525 г оливкового масла
  • 4 сырых яичных желтка
  • 18 г готовой столовой горчицы
  • 105 г 3%-ного уксуса
  • 40 г соуса "Южного"
  • 455 г корнишонов
  • 3/4 ст. ложки соли
  • 3/4 ст. ложки сахара
  • каперсы (по желанию)
В соус майонез (провансаль) с уксусом добавить мелко нарезанные корнишоны и соус "Южный" (соевый). Всё хорошо перемешать. 

В соус можно положить также каперсы. 

Подают соус майонез с корнишонами к мясным, рыбным холодным блюдам, а также отдельно в соуснике к рыбным горячим блюдам: рыбы фри, рыбе грилье, жареному судаку с зелёным маслом.

Рекомендации

О горчице и сахаре можно найти подробную информацию в статьях "Горчица" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку