Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. ложки растительного масла + 200-300 г масла для обжарки
  • 2 яйца
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 лимон
  • 700 г филе мороженой рыбы (хека, тиляпии, трески, лампсунга, лобани, зубатки, сардин, окуня морского)
Филе рыбы нарезают небольшими кусками толщиной 3-4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, сбрызгивают соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут. 

Тесто: В муку добавляют тёплое молоко, растительное масло, перемешивают, чтобы не было комочков, солят и оставляют на 10 минут. Яичные белки взбивают и добавляют в тесто, осторожно перемешивая. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. 

Каждый кусок рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования румяной корочки. Блюдо подают с майонезом и дольками лимона.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, хека, зубатки и окуня морского читайте в материалах статей "Хек", "Перец чёрный", "Рыба", "Зубатка" и "Окунь морской".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник