Ингредиенты

  • 750 г рыбы или 500 г бескостного филе
  • ¼ стакана молока
  • 1 лимон
  • 0,5 стакана толчёных сухарей
  • 100 г жира или подсолнечного масла (для фритюра)
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 20 г зелени петрушки
  • соус тартар
  • соус томатный к рыбе
  • зеленый соус
Подготовленного судака (см. статью «Разделка рыбы») или филе промыть, обсушить, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, смочить в яичном льезоне (см. рецепт "Льезон") и обвалять в сухарях (см. рецепт «Белая панировка»). За 10-15 минут до подачи на стол судака жарят во фритюре. 

При подаче на разогретое блюдо стелют бумажную салфетку и выкладывают судака. Гарнируют судака ломтиками лимона и веточками зелени петрушки. 

Вместо лимона можно подать холодный соус тартар , соус зелёный  или горячий томатный соус.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца и судака читайте в заметках "Судак" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку