Ингредиенты

  • 750 г судака или 500 г филе судака
  • 1\2 стакана белого сухого вина
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 200 г белого хлеба
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 3\4 стакана рыбного бульона (или воды)
Судака разделать на филе (или взять уже готовое филе) (см. статью "Разделка рыбы") и нарезать на порционные куски. Затем куски судака и ломтики шампиньонов уложить в сотейник, посолить, посыпать чёрным молотым перцем, влить белое вино и 3\4 стакана бульона (или воды). Варить судака на медленном огне 15-25 минут. 

Срезать с белого хлеба корку и разрезать мякиш наискось на 6-7 ломтиков. Из них 4 ломтика поджарить целыми на сковороде с маслом, а остальные нарезать на 10-12 гренков и тоже поджарить на масле. Когда судак сварится, перелить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус так же, как и для паровой осетрины (см. рецепт  "Рыба, сваренная на пару"). 

Сняв с огня, соус посолить, прибавить к нему яичный желток, стёртый в стакане с 1 ст. ложкой сливочного масла, и хорошо перемешать ложкой. При подаче на стол положить на подогретое блюдо поджаренные крутоны и на каждый из них – кусок судака, поверх которой – шампиньоны.

Залить судака процеженным через сито соусом. Вокруг судака разложить поджаренные гренки. 

Отдельно у судаку можно подать спаржу, стручки молодой фасоли или горошка (или горошек консервированный).

Рекомендации

О свойствах судака, сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "Судак".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку