Ингредиенты

  • 2-3 моркови
  • 1 корень петрушки (или 3\4 ч. ложки сухого корня петрушки)
  • 2-3 луковицы
  • 1-1,5 стакана рыбного бульона или воды
  • 0,5 стакана 3-5%-ного уксуса
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакана томатной пасты
  • соль
  • сахар по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины чёрного перца
  • осетрина, судак, щука, навага, корюшка,
  • пшеничная мука
  • вода
Мариновать можно любую рыбу – осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Сначала рыбу следует разделать. 

Крупную рыбу (судак, осетрина) нужно нарезать кусками, а мелкую (корюшка, навага) оставить целой. 

Подготовленную рыбу посолить, посыпать чёрным молотым перцем, обвалять в пшеничной муке, поджарить в растительном масле, охладить и залить маринадом.

Продукты для маринада: 2-3 моркови, 1 корень петрушки (или 3\4 ч. ложки сухого корня петрушки), 2-3 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. ложки воды, 1 лавровый лист, 1 стакана томатной пасты, 2 горошины чёрного перца, 0,5 стакана 3-5%-ного уксуса, 1-1,5 стакана рыбного бульона или воды, соль, сахар по вкусу. 

Морковь, петрушку и лук вымыть, очистить и нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, 3-4 ст. ложки воды и слегка поджарить в течение 10-15 минут. Затем прибавить стакан томатного пюре и пряности – лавровый лист, 2 горошины чёрного перца, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15-20 минут. После этого влить уксус и рыбный бульон (или воду). Всё прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить. 

Подавать маринованную рыбу к столу рекомендуется в салатнике или в глубоком блюде.

Рекомендации

О свойствах моркови, репчатого лука, чёрного перца и сахара читайте в статьях "Сахар", "Перец чёрный", "Лук-репка и "Морковь". О противопоказаниях и рекомендациях к употреблению судака, корюшки, осетрины и наваги читайте в материалах "Навага", "Корюшка", "Судак", "Рыба осетровой породы", "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку