Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Щука разварная (старинный рецепт из книги «Кухмистер ХIХ века» (1854 г.)

Щука разварная (старинный рецепт из книги «Кухмистер ХIХ века» (1854 г.)

Просмотров
2290

Ингредиенты

  • щука
  • ренский уксус или винный уксус
  • соль
  • сахар
  • свежий тёртый хрен


Способ приготовления

Лучшего вкуса щука почитается та, которая имеет бело-зеленоватую чешую. Выпотрошив и вымыв такую щуку, облей ренским уксусом* (*почти то же самое, что и винный уксус), вскипячённым с солью, и вари в солёной воде до готовности; потом, выложив на блюдо, накрой салфеткою и подавай тёплую. 

К этой щуке подают к столу обыкновенно тёртый свежий хрен, смешанный с солью и с сахаром. 

Рекомендации

О свойствах сахара читайте в статье "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели