Щука разварная (старинный рецепт из книги «Кухмистер ХIХ века» (1854 г.)
Просмотров 3478
Ингредиенты
щука
ренский уксус или винный уксус
соль
сахар
свежий тёртый хрен
Способ приготовления
Лучшего вкуса щука почитается та, которая имеет бело-зеленоватую чешую. Выпотрошив и вымыв такую щуку, облей ренским уксусом (почти то же самое, что и винный уксус), вскипячённым с солью, и вари в солёной воде до готовности; потом, выложив на блюдо, накрой салфеткою и подавай тёплую.
К этой щуке подают к столу обыкновенно тёртый свежий хрен, смешанный с солью и с сахаром.
Рекомендации
О свойствах сахара и щуки читайте в статье "Сахар", "