Щука разварная (старинный рецепт из книги «Кухмистер ХIХ века» (1854 г.)

Просмотров: 5253

Ингредиенты

  • щука
  • ренский уксус или винный уксус
  • соль
  • сахар
  • свежий тёртый хрен
Лучшего вкуса щука почитается та, которая имеет бело-зеленоватую чешую. Выпотрошив и вымыв такую щуку, облей ренским уксусом (почти то же самое, что и винный уксус), вскипячённым с солью, и вари в солёной воде до готовности; потом, выложив на блюдо, накрой салфеткою и подавай тёплую. 

К этой щуке подают к столу обыкновенно тёртый свежий хрен, смешанный с солью и с сахаром. 

Рекомендации

О свойствах сахара и щуки читайте в статье "Сахар", "

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку