Ингредиенты

  • 410 г щуки
  • 50 г лука репчатого
  • 4-6 г молотого чили
  • 15 г подсолнечного масла + масло для жарки щуки
  • 12 г муки
  • 60 г сметаны (15-20% жирности)
  • 4 г соли
  • 300 г отварного картофеля
  • рыбный бульон или вода
Филе щуки (с кожей и рёберными костями) нарезать на порционные куски. Затем посолить, посыпать перцем чили, запанировать в муке и жарить до готовности.

Репчатый лук нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле и положить на дно сотейника или глубокой сковороды. Сверху положить куски щуки, посыпать снова чили, влить немного воды или бульона и тушить под крышкой 10 минут. После этого залить щуку сметаной и продолжать тушить ещё 5-10 минут.

На гарнир к готовой острой щуке предложить отварной картофель.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, чили, щуки и картофеля читайте в заметках: "Картофель, "Лук-репка" и "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Щука: полезные свойства щуки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку