Филе щуки (с кожей и рёберными костями) нарезать на порционные куски. Затем посолить, посыпать перцем чили, запанировать в муке и жарить до готовности.
Репчатый лук нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле и положить на дно сотейника или глубокой сковороды. Сверху положить куски щуки, посыпать снова чили, влить немного воды или бульона и тушить под крышкой 10 минут. После этого залить щуку сметаной и продолжать тушить ещё 5-10 минут.
На гарнир к готовой острой щуке предложить отварной картофель.
Рекомендации
О свойствах репчатого лука, чили, щуки и картофеля читайте в заметках: "Картофель, "Лук-репка" и "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Щука: полезные свойства щуки".