Ингредиенты

  • 500 г трески, щуки, сома или налима
  • 1 корень петрушки (или 3\4 ч. ложки сухого корня петрушки)
  • 2 лавровых листа
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • тимьян или чабер по вкусу
  • соль
  • 200 г свежих грибов (белые, подосиновики, подберезовики)
  • 0,5 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 30 г измельчённой зелени петрушки или укропа
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • томатный соус к рыбе
Все специи и нашинкованные лук, морковь и корень петрушки отварить в течение 7-10 минут. Полученным пряным отваром залить небольшие куски рыбы так, чтобы он прикрывал их наполовину, и рыбу отварить в течение 15-20 минут. 

Подготовленные грибы тонко нарезать и тушить, почти не добавляя воды, в собственном соку. Заправить по вкусу солью и маслом. Рыбный бульон слить и приготовить на нём томатный соус. Рыбу выложить на блюдо, гарнировать грибами, полить соусом и посыпать измельчённой зеленью петрушки или укропа. Подавать к столу с отварным картофелем. 

Рекомендации

Не рекомендуется людям, имеющим повышенный уровень кислотности! Людям с болезнями печени и желчевыводящих путей не рекомендуется использовать в пищу мясо сома и налима. Это также касается людей, страдающих от избыточного веса. При раздражении слизистой оболочки желудка следует отказаться от лаврового листа и черного перца. Людям с повышенным уровнем кислотности следует ограничить употребление томатного соуса.

Интересный факт

Народные приметы о грибах

Если на Троицу идёт дождь - будет грибное лето.
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку