Ингредиенты
- 500 г трески, щуки, сома или налима
- 1 корень петрушки (или 3\4 ч. ложки сухого корня петрушки)
- 2 лавровых листа
- 1 морковь
- 1 луковица
- тимьян или чабер по вкусу
- соль
- 200 г свежих грибов (белые, подосиновики, подберезовики)
- 0,5 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 30 г измельчённой зелени петрушки или укропа
- 3-4 горошины чёрного перца
- томатный соус к рыбе
Рекомендации
Не рекомендуется людям, имеющим повышенный уровень кислотности! Людям с болезнями печени и желчевыводящих путей не рекомендуется использовать в пищу мясо сома и налима. Это также касается людей, страдающих от избыточного веса. При раздражении слизистой оболочки желудка следует отказаться от лаврового листа и черного перца. Людям с повышенным уровнем кислотности следует ограничить употребление томатного соуса.Интересный факт
Народные приметы о грибахЕсли на Троицу идёт дождь - будет грибное лето.
Автор рецепта:
Из книги М. Сергеевой «Грибы»