Закрыть

Ингредиенты

  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 20 г зелени петрушки или укропа
  • 1 луковица
  • 1-2 свёклы
  • 2-3 картофелины
  • 500 г отварного бескостного филе рыбы
  • 1 солёный огурец
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука
  • 1/2 стакана солёных грибов
  • соль
Картофель и свёклу отварить в кожице отдельно друг от друга, затем остудить, снять кожицу и нарезать овощи ломтиками.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей (см. "Разделка рыбы"), припустить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками, соединить с нарезанными ломтиками варёными овощами, солёным огурцом и мелко нарезанным зелёным луком.

Солёные грибы мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Добавить грибы и репчатый лук к остальным ингредиентам.

Готовый винегрет заправить растительным маслом, тщательно перемешать, а затем сверху украсить мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Рекомендации

О рыбе, репчатом луке, свёкле, картофеле, зелёном луке, растительном масле читайте в статьях: "Рыба", "Лук-репка", "Свёкла", "Картофель", "Лук зелёный", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник