Свежие грибы почистить, порезать ломтиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Если используется сушёные грибы, то их необходимо предварительно замочить на 3-4 часа в небольшом количестве воды, а затем отварить, не сливая этой воды.
Отварные грибы откинуть на дуршлаг и мелко нарубить или пропустить через мясорубку.
Сливочное масло взбить, прибавить к нему грибы, соль, чёрный молотый перец и лимонный сок (по вкусу). Получившуюся массу хорошо перемешать, растереть, после чего нанести на ломтики хлеба.
Готовые бутерброды можно украсить сверху тонкими ломтиками лимона.
Рекомендации
Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное" и "Перец чёрный".