Ингредиенты

  • вода
  • соль
  • 250 г грибов свежих или 50 г сухих
  • 100 г сливочного масла
  • чёрный молотый перец
  • 1 лимон
Свежие грибы почистить, порезать ломтиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Если используется сушёные грибы, то их необходимо предварительно замочить на 3-4 часа в небольшом количестве воды, а затем отварить, не сливая этой воды. 

Отварные грибы откинуть на дуршлаг и мелко нарубить или пропустить через мясорубку. 

Сливочное масло взбить, прибавить к нему грибы, соль, чёрный молотый перец и лимонный сок (по вкусу). Получившуюся массу хорошо перемешать, растереть, после чего нанести на ломтики хлеба. 

Готовые бутерброды можно украсить сверху тонкими ломтиками лимона.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник