Статья о продукте
Польза
1. В мякоти подберёзовика содержится много цинка и марганца.2. В состав подберёзовика входят витамины C, B, D. E и PP, а также аминокислоты лейцин, тирозин, глутамин, аргинин, тиамин, рибофлавин.
3. Настои и настойки, полученные из сушёных подберёзовиков, можно применять как для внутренних, так и для наружных целей.
4. Подберёзовики следует вводить в пищевой рацион при следующих заболеваниях и факторах:
- потеря эластичности стенок сосудов;
- атеросклрероз сосудов;
- разрыв связок и хрящей;
- заболеваниях почек;
- повышенный уровень сахара в крови;
- нарушения гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы;
- ослабленный иммунитет;
- импотенция;
- авитаминозы;
- боли в мышцах;
- мышечные судороги;
- скопление в организме соединений ацетона;
- депрессивные расстройства;
- ранний климакс;
- гормональная дисфункция яичников;
- ухудшение памяти;
- большие физические нагрузки;
- лишний вес;
- остеопороз.
5. Настои и настойки из подберёзовиков в народной медицине применяются при:
- нарушениях водного обмена;
- глаукоме;
- мастопатии;
- повышенном уровне холестерина в крови;
- онкологических заболеваниях;
- бронхите;
- заболеваниях нервной системы;
- болезнях почек (настой);
- повышенном уровне сахара в крови (настой);
- заболеваниях гипофиза (недостаточность) (настой);
- раннем поседении;
- облысении или просто интенсивном выпадении волос;
- расстройствах гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы (настой);
- ослабленной иммунной системе;
- импотенции;
- перхоти;
- скоплении токсинов в организме (настой);
- ожирении печени (настой);
- ломкости ногтей;
- рассеянном склерозе (настой).
Вред
1. Подберёзовики нужно собирать только в экологически чистых местах, поскольку они очень хорошо впитывают радиоактивные отходы.2. Не стоит употреблять в пищу блюда из настои (настойки) из подберёзовиков при:
- шизофрении;
- герпесе (обострение);
- фенилкетонурии;
- язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
- тяжёлых заболеваниях печени (в том числе гепатите, циррозе) и острых заболеваниях печени;
- острых воспалениях кишечника;
- острых гастритах;
- хроническом гиперацидном гастрите;
- панкреатите;
- заболеваниях желчного пузыря в стадии обострения.
3. Не рекомендуется давать блюда из подберёзовиков детям до 7 лет.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Физическое переутомление
- Нарушение водного баланса в организме
- Избыточный вес
- Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов
- Глаукома
- Мастопатия
- Повышенный уровень холестерина
- Разрыв хрящей и связок
- Онкология
- Атеросклероз
- Бронхит
- Скопление в организме аммиака
- Болезни нервной системы
- Заболевания почек
- Повышенный уровень сахара в крови
- Раннее поседение волос
- Выпадение волос, облысение
- Плохой иммунитет
- Импотенция, ухудшение потенции
- Перхоть
- Токсины в организме
- Авитаминоз
- Ожирение печени
- Ломкость ногтей
- Рассеянный склероз
- Остеопороз
- Боли в мышцах
- Мышечные судороги
- Депрессия
- Ослабление памяти
- Недостаточность функции гипофиза
- Нарушение гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы
- Ранний климакс
- Гормональная дисфункция яичников
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Шизофрения
- Лихорадка (герпес)
- Фенилкетонурия
- Язвенная болезнь ЖКТ
- Тяжёлые заболевания печени
- Панкреатит
- Дети в возрасте до 7 лет
- Цирроз печени
- Гепатит
- Острые гастриты
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Острые заболевания кишечника (гастроэнтероколиты, обострения хронических колитов)
- Острые заболевания печени
- Заболевания желчного пузыря в стадии обострения