Статья о продукте
Польза
1. В лисичках присутствует большое количество эргостерина, по этой причине они тормозят рост микробов и палочки Коха.2. Лисички способствуют удалению из организма радионуклеидов.
3. Настои и настойки, приготовленные из лисичек, используются для выведения глистов.
4. Водные настои лисичек применяются для лечения онкологических заболеваний, а также для восстановления бета-клеток поджелудочной железы. Кроме того, такие настои помогают справляться с ожирением печени.
5. Народные доктора советуют применять настои лисичек для борьбы с перхотью и облысением.
6. Лисички (только не жареные, солёные и маринованные) можно включать в пищевой рацион в целях освобождения от лишнего веса.
7. Отваром и настоем лисичек можно лечить ангину, фурункулы и нарывы.
8. В мякоти лисичек содержатся витамины B2, B1, PP и А и ценные микроэлементы цинк и медь.
Вред
Не следует употреблять в пищу препараты из лисичек и сами грибы при беременности и лактации, острых заболеваниях ЖКТ (особенно холецистите и панкреатите), при тошноте, гипофункции щитовидной железы.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Тромбоз
- Заболевания сердца
- Плохой иммунитет
- Трещины в уголках рта
- Шелушение кожи
- Нервные расстройства
- Запоры
- Стрессы
- Гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз)
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Заболевания крови
- Выпадение волос, облысение
- Перхоть
- Заболевания печени
- Глисты в кишечнике
- Фурункулы
- Ангина
- Кожные нарывы
- Туберкулёз
- Радиоактивное облучение
- Онкология
- Избыточный вес
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Беременность
- Период лактации
- Дети в возрасте до 7 лет
- Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз)
- Тошнота
- Острый панкреатит
- Острый холецистит
- Острые расстройства ЖКТ