Закрыть

Заметка №480: "Как солить грибы в домашних условиях?"

Просмотров: 2741

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

При засолке грибы варят 1 раз, а если они имеют горьковатый привкус, то 2 раза. В грибы добавляют чеснок, зелень, семена укропа со стеблями и листья чёрной смородины.

Грибы солят не только варёными, но и сырыми. Сырыми засаливают рыжики, белянки, волнушки, подгрузди, чернушки и серушки. Волнушки и чернушки предварительно вымачивают  в холодной воде в течение 2 суток, чернушки и белянки в течение 2-2,5 суток, а серушки - в течение 1-2 суток. Воду при вымачивании меняют не менее 2 раз в день.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть