Закрыть

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 50 г воды + вода для варки вареников
  • 280 г белокочанной капусты
  • 30 г репчатого лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Из муки, воды (50 г) и яйца приготовить тесто, скатать его в шар и дать ему полежать примерно 45 минут.

Капусту мелко порубить, посолить и припустить в сковороде на медленном огне под крышкой до полуготовности (или отварить до полуготовность в небольшом количестве подсоленной воды).

Затем в капусту добавить обжаренный в масле лук.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружки, в центр каждого кружка положить 1 ч  ложку начинки. Края плотно защипнуть.

Вареники отварить до готовности в подсоленной воде. Перед подачей к столу полить их растопленным сливочным маслом.

Рекомендации

При подагре и остром течении почечных заболеваний лук из рецепта исключается, а соль сводится к минимуму. О свойствах репчатого лука и белокочанной капусты читайте в заметках "Капуста белокочанная (отварная)" и "Лук-репка".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Подагра
  • Гастрит с пониженной кислотностью
  • Язвенная болезнь желудка на фоне гипоацидного или анацидного гастрита
  • Заболевания почек
  • Запоры
  • Функциональная гипотония желудка
  • Гастрит с секреторной недостаточностью

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку