Картофель истолочь, посолить, поперчить. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить в картофель.
Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить до светло-золотистого цвета на масле и смешать с картофелем.
Для теста воду посолить, добавить туда яйцо, всё размешать, затем небольшими порциями ввести в жидкость муку. Тесто вымесить, скатать в шар, дать ему постоять 1 час, а потом раскатать его скалкой в пласт толщиной 2 мм.
Стаканом или специальной формой выдавить из теста кружки, на середину каждого из них положить немного картофельной начинки. Края каждого вареники плотно защипнуть.
В кастрюле или миске воду довести до кипения, подсолить, опустить туда вареники и варить до тех пор, пока они не всплывут и тесто не сварится.
Готовые вареники с картошкой извлечь шумовкой из поды, посыпать перцем и зеленью и подать к столу.
Рекомендации
Отдельно о свойствах картофеля, чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Картофель" и "Перец чёрный".