Тесто замесить из муки и необходимого количества воды. Сформировать из теста 80 блинчиков диаметром 6 см.
Для начинки мелко нарубить свинину и бескостное филе макрели (см. "Разделка рыбы"), а затем всё перемешать. Сложить рыбу и мясо в миску, порциями добавлять к ним холодную воду и перемешивать в одном направлении до получения однородного фарша. Когда фарш впитает всю воду, постепенно добавить в него арахисовое масло (также при непрерывном помешивании в одном направлении). Затем добавить в фарш душистое масло и мелко нарезанный порей. Фарш тщательно перемешать. В блинчики из сырого теста завернуть начинку и аккуратно залепить пельмени.
Воду в кастрюле довести до кипения, осторожно опустить в неё пельмени. Когда они всплывут, накрыть кастрюлю крышкой на 3 минуты, а затем влить в кастрюлю немного холодной воды и варить ещё примерно 7 минут.
Рекомендации
О пшеничной муке, макрели, луке-порее, подсолнечном масле читайте в статьях: "Мука", "Макрель (скумбрия атлантическая)", "Лук-порей (жемчужный лук)", "Масло растительное".