img
Наши проекты
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты
  • Еда
    • Рецепты
    • Категории рецептов
    • Продукты
    • Кухни мира
    • Мастерклассы
  • Статьи
    • Интересное о еде
    • Детям о еде
    • Рассказы о еде
    • Интересные новости и статьи
    • Фен-шуй и мистика
  • Здоровье
    • ЗОЖ
    • Системы питания
    • Диагностика заболеваний
  • Сообщество
    • Пошаговые рецепты
  • Сервисы
    • Искать
    • Слушать релакс
    • Хозяйкам на заметку
    • Справочник заболеваний
    • Тесты
    • Сонник
    • Гадание на Таро
  • Наши проекты
    • Английская версия
    • Французская версия
    • Все проекты
Войти
Войти

Азиатская кухня

Перейти к рецептам ↓
  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Азиатская кухня
Необычные, тонкие, изысканные, не сразу раскрывающие весь свой букет ароматы пряностей являются тем самым «китом», на котором зиждется высокое кулинарное искусство Азии.

Азиатская кухня

Приправы в кухне Китая, Японии, Вьетнама, Тайваня и других азиатских стран – это основа любого блюда. Если в европейской кухне деликатесом еду может сделать соус, то в Азии именно специи и пряности определяют вкусовые качества блюд.


Самыми популярными пряностями в азиатском регионе являются красный и черный перец, бадьян и тмин, карри и имбирь, куркума и корица, чеснок и кинза. Характерной особенностью кухни Азии является использование вместо соли соевой приправы: она, по мнению поваров, не только улучшает вкус блюда, но и делает его более благородным.

Кулинары, употребляя специи для приготовления повседневных и праздничных блюд, пользуются золотым «правилом приправ», которое гласит, что пряности не должны изменять натуральный, свойственный продукту вкус, но призваны подчеркнуть его оттенки.

Для кухни Китая характерно использование корицы, бадьяна, укропа, гвоздики и корня солодки. Базовыми для тайской и вьетнамской кухни являются кунжут, кайенский перец, горчица, морские водоросли и рапс. Индонезийские кулинары часто применяют для придания пикантности блюду лимонную траву, сок лайма, панданус, темный    пальмовый сахар. В корейской кухне самой популярной приправой является жгучий красный перец, а также пряные соусы – канджан, твенджан и кочхуджан.

Вся азиатская кухня сдабривает свои блюда соком цитрусовых – грейпфрута, лимона, мандарина, лайма, апельсина, – и их же иногда использует в качестве компонентов для салата.



Пряности в кухне стран Азии используют не только для приготовления еды, но и чая. Имбирь, корица, жасмин, роза придают зеленому чаю – а другого там и не признают, - множество благородных оттенков. Кроме того, что они делают вкус традиционного напитка невероятно свежим и ярким, они также передают чаю дополнительные лекарственные свойства и делают его мощным терапевтическим средством.


Рецепты рубрики: Азиатская кухня

  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Ванильный шифоновый бисквит
559
Ванильный шифоновый бисквит
Шоколадный бисквит "Кастелла"
551
Шоколадный бисквит "Кастелла"
Кокосовые оладьи
730
Кокосовые оладьи
Рис по-японски
15K
Рис по-японски
Салат из скумбрии с персиками
4K
Салат из скумбрии с персиками
Салат из макруруса с квашеной капустой
5K
Салат из макруруса с квашеной капустой
Печень птицы по-японски
4K
Печень птицы по-японски
Анпан (японские булочки со сладкой начинкой)
15K
Анпан (японские булочки со сладкой начинкой)
  • Начало
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.
  • Конец

Подписка на рассылку новостей

Маленькая команда с большими идеями! Мы делаем отличные материалы

Наши проекты

  • Гороскоп
  • Сонник
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты

Быстрый поиск

  • Астрология и здоровье
  • Мастопатия симптомы и лечение
  • Жимолость сорта
  • КАМНИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
  • ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ
  • Жимолость
  • Повышенный холестерин
  • Как снизить холестерин

Сервисы

  • Искать
  • Слушать релакс
  • Хозяйкам на заметку
  • Справочник заболеваний
  • Сонник
  • Гадание на Таро

О проекте

  • О проекте
  • Реклама на сайте

Поддержка

  • Правила проекта
  • Связаться с нами

Оставайтесь на связи

img

© С 11 марта 2012 – 2025 ABSPublisher.
Использование материалов только с разрешения редакции.