Закрыть

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки кокосовой стружки
  • 4 ст. ложки (с горкой) муки
  • 4,5 ст. ложки сахара + 1 ч. ложка сахара для дрожжей
  • 75 г молока или сливок
  • 50 г сливочного масла (крестьянского)
  • 10 г масла растительного (лучше соевого)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка финикового сиропа (по желанию)
  • 3 ст. ложки (с верхом) творога
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей или 9 г свежих
  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. ложки мелко нарубленной цедры лимона (без мездры)
В тёплом молоке распустить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить сироп финика, растительное и сливочное масло, а также кокосовую стружку, творог и 2 ст. ложки муки. Когда масса станет пористой, добавить ещё муки, цедру, соль, яйцо и оставшийся сахар. Дать тесту вызреть, после чего сформировать оладьи, выложить их на противень и запечь при температуре 200 градусов.

Кокосовые оладьи печь сначала с одной стороны, когда нижняя часть зарумянится, а верхняя подсохнет и чуть пожелтеет, перевернуть их и продолжать готовить ещё 5-10 минут. 

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку