Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г творога (9 или 5% жирности)
  • 60 г тёплой воды
  • мука пшеничная
  • 1 ст. ложка кокосовой муки (по желанию)
  • 2/3 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ст. ложки ванильного сахара
  • 1 ч. ложка сахара + 6,5 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 15 г сливочного масла
  • 12 г дрожжей (или 2 и 1/4 ч. ложки дрожжей сухих с эмульгатором)
  • цедра от 1/4 лимона (по желанию)
В тёплую воду добавить немного муки и 1 ч. ложку сахара. Сюда же добавить муку кокосовую, если она используется. Затем положить дрожжи и оба вида масла. Когда опара созреет, добавить творог и ещё немного муки и снова поставить опару созревать. 

В созревшую опару с творогом добавить изюм, цедру (факультативно), яйцо, курицу, ванильный сахар и муки столько, сколько нужно для получения вязкой массы. Вновь поставить тесто созревать.

Когда тесто созреет и станет пышным, добавить в него соль, 6,5 (или 7) ст. ложек сахара и достаточное количество муки для получения упругого теста (сверху оно будет оставить немного влажным из-за большого количества входящего в его состав творога).

Тесто отбить в миске и поставить в тёплое место для очередного созревания. Примерно через 30 минут, когда тесто увеличится в объёме в два раза, его осадить, немного отбить и положить в форму с высоким бортиком для последнего созревания.

Спустя 1 ч 10 минут тесто можно печь. Для этого его следует поместить на нижний уровень духовки. Выпекать лучше первые 25-30 минут при температуре 160 градусов, используя лишь нижний нагрев. Затем можно подключить к нижнему также верхний нагрев и продолжать печь кекс ещё 10 минут.


Рекомендации

Рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку