Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложка перегородок грецкого ореха
- 2 ст. ложки белого сухого вина (можно заменить ромом или бренди, правда, хрустящей корочки при этом не получится, но вкус у изделия будет очень хорошим)
- 25 г сливочного масла
- 1-1,5 ст. ложки изюма без костей
- мука пшеничная
- 3 ст. ложки сахара (или 2,5 ст. ложки обычного сахара и 0,5 ст. ложки ванильного) + 1 ч. ложка сахара для дрожжей
- 2/3 ч. ложки соли
- 15 г дрожжей свежих
- измельчённая цедра без мездры от 1/3 лимона
Авторские примечания
Тесто получается необычным, немного слоистым. Сверху кекса из-за присутствия алкоголя образуется замечательная хрустящая корочка, как будто в тесто добавлено много масла. Запах у изделия приятный, праздничный, вкус - умеренно сладкий.Рекомендации
Отдельно о свойствах перегородок грецкого ореха читайте в статье "Перегородки грецкого ореха".
Автор рецепта:
aka_silikus (И. Егорова)