Закрыть

Ингредиенты

  • 1,5 стакана крахмала картофельного
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соус молочный сладкий, цитрусовый, абрикосовый или яблочный
Сырой яичный желток растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Добавить туда крахмал, всё хорошо размешать. После этого соединить массу со взбитым в пену яичным белком и выложить в смазанную маслом форму. 

Поместить кекс в нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекать до готовности. Перед подачей на стол разрезать кекс на ломтики. Отдельно к кексу рекомендуется подать сладкий соус (см. "Соус молочный сладкий", "Соус цитрусовый сладкий", "Абрикосовый соус", "Яблочный соус").

Рекомендации

О свойствах сахара и сливочного масла читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку