Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 стакан сливок (лучше 20% жирности)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1.ч ложка кукурузного крахмала
Апельсины и лимон вымыть, обсушить. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Из апельсинов выжать сок.

Яйцо взбить с сахаром добела, заправить лимонной цедрой. Сюда же добавить смешанные с крахмалом сливки. Поставить соус на плиту и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и начнёт закипать, снять его с огня и, непрерывно взбивая, добавить апельсиновый сок.

Подаётся такой соус к сладким кашам, пудингам и бабкам.

Рекомендации

О сахаре читайте в статье "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку