Закрыть

Ингредиенты

  • 1 стакан крыжовника
  • 1/2 стакана сметаны (15% жирности)
  • соль
  • сахар по вкусу
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 1/2 стакана воды
Взять ягоды не перезревшего крыжовника, вымыть их, обсушить, очистить от плодоножек и варить в воде 15-20 минут. Затем отвар процедить, а ягоды протереть через сито. 

Сметану смешать с мукой, развести крыжовенным отваром, добавить сюда же пюре из ягод. Если соус получился густым, то можно влить в него немного тёплой кипячёной воды.

Крыжовенный соус посолить и чуть-чуть подсластить (по вкусу), затем варить его на медленном огне 3 минуты. 

Соус можно подавать к крупяным и мучным блюдам.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению крыжовника и сахара читайте в статьях "Крыжовник" и "сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку