1 лимон (цедра и сок) + 2 ст. ложки лимонного сока для глазури
250 г миндаля
1 ч. ложка крахмала
1-2 ст. ложки молотых сухарей
1 ст. ложка сливочного масла
100 г сахарной пудры
Морковь вымыть, почистить и мелко натереть.
Цедру лимона мелко натереть.
Яичные желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки перетереть с сахаром. Затем, продолжая перетирать, постепенно ввести в массу мелко натёртую лимонную цедру, лимонный сок, молотый миндаль и тёртую морковь.
Яичные белки взбить в тугую пену, после чего соединить их с желтковой массой.
Формы для кексов смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Наполнить формы на 1/3 тестом.
Выпекать кексы в течение 40 минут при температуре 180 градусов в духовом шкафу.
Готовые кексы остудить естественным путём и вынуть из форм.
Для глазури сахарную пудру смешать с 2 ст. ложками лимонного сока. Полить сверху куличи глазурью.
Рекомендации
О сахаре, моркови и сливочном масле читайте в статьях "Сливочное масло", "Морковь" и "Сахар".