Facebook    Вконтакте    Twitter

Пасхальный морковный кекс

Пасхальный морковный кекс

Просмотров
1356

Ингредиенты

  • 3 небольшие моркови
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 лимон (цедра и сок) + 2 ст. ложки лимонного сока для глазури
  • 250 г миндаля
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 1-2 ст. ложки молотых сухарей
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры


Способ приготовления

Морковь вымыть, почистить и мелко натереть.

Цедру лимона мелко натереть.

Яичные желтки аккуратно отделить от белков.

Желтки перетереть с сахаром. Затем, продолжая перетирать, постепенно ввести в массу мелко натёртую лимонную цедру, лимонный сок, молотый миндаль и тёртую морковь.

Яичные белки взбить в тугую пену, после чего соединить их с желтковой массой.

Формы для кексов смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Наполнить формы на 1/3 тестом.

Выпекать кексы в течение 40 минут при температуре 180 градусов в духовом шкафу.

Готовые кексы остудить естественным путём и вынуть из форм.

Для глазури сахарную пудру смешать с 2 ст. ложками лимонного сока. Полить сверху куличи глазурью.

Рекомендации

О сахаре, моркови и сливочном масле читайте в статьях "Сливочное масло", "Морковь" и "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели