Ингредиенты
- 500 г молотого и очищенного от плёнки миндаля (для марципана) +100 г молотого миндаля (для кексов) +100 г мелко порубленного миндаля (для кексов)
- 1 десертная ложка (или 3/4 ст. ложки) фильтрованного свежего апельсинового сока (для марципана)
- 2 ст. ложки кипячёной холодной воды (для марципана) + 1 ст. ложка кипячёной холодной воды (для кексов)
- 275 г сахарного песка (для марципана) +500 г сахарного песка (для кексов)
- 250 г сахарной пудры (для марципана)
- 1,25 стакана изюма без костей (для кексов)
- 200 г лимонных или апельсиновых цукатов (для кексов)
- 1,25 кг пшеничной муки (для кексов)
- 3 ч. ложки молотого мускатного ореха (для кексов)
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики (для кексов)
- 2 ст. ложки какао-порошка (для кексов)
- 750 г сливочного масла (для кексов) + масло для смазывания форм
- 8 яиц (для кексов)
- 65 мл десертного красного вина (для кексов)
- 65 мл коньяка (для кексов)
- 300 г абрикосового джема (для кексов)