Facebook    Вконтакте    Twitter

Традиционное пасхальное печенье с изюмом (старинный рецепт)

Традиционное пасхальное печенье с изюмом (старинный рецепт)

Просмотров
2834

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры + сахар для посыпки
  • 1 яйцо
  • 200 г муки пшеничной
  • 1/4 ч. ложки гвоздики молотой
  • 1/4 ч. ложки кардамона молотого
  • 50 г мелкого изюма без костей
  • 50 мл молока (может понадобиться чуть больше)
  • вода


Способ приготовления

Масло растопить, остудить и смешать с сахаром. Массу растереть, затем соединить с яйцом. 

Всё перемешать.

Муку соединить с пряностями и всыпать в смесь из масла, яйца и сахара.

Сюда же добавить промытый и высушенный изюм и немного молока, чтобы получилось крутое тесто.

Тесто перемешать до однородности.

После этого раскатать его в пласт толщиной 1/2 см и вырезать из него стаканом или рюмкой изделия в форме кружочков. 

Печенье переложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать сахаром.   

Поставить печенье в духовой шкаф и  выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

За это время печенье должно немного зарумянится.

Авторские примечания

Из указанного количества продуктов должно получится примерно 30 изделий.

Рекомендации

Отдельно о сливочном масле и сахаре читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели