Просмотров: 4329
Основные природные ресурсы Уэльса оказали существенное влияние на формирование местной кухни. Во всём мире известна валлийская баранина, поскольку в Уэльсе овец разводят и пасут в покрытых обильной растительностью горах и долинах.
Помимо всего вышеперечисленного, в число типично валлийских деликатесов входит сыр. Среди местных сортов сыра есть те, которые были неоднократно удостоены наград и которые можно найти как в сырной лавке, так и в дорогих ресторанах. К ним принадлежат: И-Фенни (валлийский чеддер с горчичными семенами и элем), Тинтерн – (чеддер с добавлением шалота), Карфилли (полутвёрдый сыр из коровьего пастеризованного молока), Блэк Бомбер (сливочный зрелый чеддер) и Перл Лас ( "Голубая жемчужина" - сыр с голубой плесенью). Поистине, эти сорта служат образцом валлийских сыроваренных традиций!
Наряду с сыром к основным продуктам питания в Уэльсе относятся пшеница, овёс, ячмень и овощи.
Перевод с немецкого: aka_silikus