Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 300 г стручковой фасоли
  • 800 г лисичек, опят или других грибов
  • 4 дольки чеснока
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г оливкового масла
  • соль
  • 400 мл белого вина сухого
  • 800 г куриного бульона (или грибного)
  • 2 лайма
  • 2 авокадо (факультативно)
  • 3 горошины чёрного перца
  • 200 г риса белого или смеси дикого с белым
Грибы вымыть, порезать, посолить и потушить в глубокой сковороде или отварить до готовности.

Стручковую фасоль залить кипятком, посолить и отварить до мягкости, затем воду слить, а фасоль откинуть в дуршлаг и обсушить.

Кролика порубить на куски, посолить, обжарить на оливковом масле. Затем к кролику добавить добавить мелко нашинкованный лук и жарить всё вместе примерно 10 минут.

В сковороду влить белое вино, сюда же добавить отварную фасоль, мелко порезанный чеснок, бульон, отварные или тушёные грибы. Всё вместе тушить полчаса под крышкой.

Авокадо почистить и нарезать кубиками, посолить, полить оливковым маслом и соком лайма.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

На порционные тарелки выложить рис, поверх риса- кусок кролика с грибами и фасолью. Сверху кролика с рисом полить бульоном и украсить кубиками авокадо.

Рекомендации

О репчатом луке и чёрном перце читайте заметки "Перец чёрный" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть