Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг кролика (1 тушка)
  • 50 г сливочного масла + 40 г сливочного масла (для соуса)
  • 10 г зелени петрушки
  • 1 луковица
  • 1 бутон гвоздики
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1/2 ч. ложки сухого чабреца
  • 30 г муки пшеничной (для соуса)
  • 1 лимон (для соуса)
  • сметана (20% жирности) (для соуса)
  • 10 г сельдерея
  • 1 сырой яичный желток (для соуса)
  • отварной картофель (в качестве гарнира)
  • вода
Тушку кролика порезать на куски и слегка обжарить на сливочном масле в скороварке или гусятнице. Затем к кролику добавить воду, так, чтобы она покрывала мясо, положить мелко порубленную зелень, нашпигованный гвоздикой лук, сухой чабрец, соль и чёрный молотый перец. Накрыть скороварку или гусятницу крышкой и варить кролика в скороварке 15 минут, а в гусятнице - 30.

После этого приготовить соус: 30 г муки поджарить на 40 г сливочного масла, после чего смешать масло с мукой с 500 г бульона из-под кролика. Соус посолить, поперчить и довести до кипения на медленном огне при непрерывном помешивании. Далее соус снять с огня и смешать с сырым яичным желтком, сметаной (по вкусу) и мякотью лимона (по вкусу).

Готового кролика подавать к столу, полив сверху соусом.

В качестве гарнира рекомендуется использовать отварной картофель (см. рецепт "Картофель отварной").

Рекомендации

О репчатом луке, картофеле, чёрном молотом перце, пшеничной муке читайте в статьях: "Лук-репка", "Картофель", "Перец чёрный", "Мука".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку