Ингредиенты

  • 1,2 кг зайца (можно заменить кроликом)
  • 4 луковицы
  • 1 заячья печень
  • 100 г белого хлеба
  • 4 ч. ложки горчицы
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сметаны (20% жирности)
  • 2 сырых яичных желтка
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • молоко
Хлеб (без корок) смочить в молоке. Мелко нашинкованный лук и заячью печень поджарить вместе с 50 г сливочного масла. Затем порубить печень и смешать с жареным луком, сырыми желтками и размоченным хлебом. Приготовленным фаршем начинить тушку зайца. Сверху зайца посолить, поперчить и смазать горчицей. Затем зайца зашить и хорошенько обжарить на 100 г сливочного масла в скороварке или гусятнице. После этого в скороварку или гусятницу добавить лавровый лист, накрыть скороварку (гусятницу) крышкой и тушить зайца в скороварке 45 минут, а в гусятнице – 1,5 часа.

Готового зайца с горчице подавать к столу со сметаной.

Рекомендации

О репчатом луке, чёрном перце, горчице и сливочном масле читайте в статьях "Горчица", "Масло сливочное", "Лук-репка" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку