Кочан капусты разрезать на 4 части. Кочерыжку и толстые рёбра удалить. После этого погрузить капусту на 2 минуты в кипящую солёную воду. Затем капусту извлечь из кипятка, промыть холодной водой, поместить капусту на дуршлаг и дать воде стечь.
Куропаток подрумянить в масле на сковороде, затем посолить и поперчить.
В скороварку (или гусятницу) положить порезанные капусту и морковь, веточки зелени, а также 2 луковицы, в каждую из которых предварительно воткнуть по 1 бутону гвоздики. После этого влить в скороварку (или гусятницу) 125 г кипятка, добавить соль и перец. Довести содержимое скороварки до кипения при открытой крышке.
Положить обжаренные кусочки куропатки в скороварку (или гусятницу). Туда же добавить мелко нарезанные колбасу и грудинку. Закрыть скороварку (или гусятницу) крышкой и тушить куропаток в скороварке 30 минут, а в гусятнице - 1 час.
Рекомендации
О белокочанной капусте, чёрном перце, репчатом луке, моркови и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное", "Капуста белокочанная", "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Морковь".