Ингредиенты

  • 1 кг нарезанной сырой кабаньей лопатки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 3/4 ч. ложки томатной пасты
  • 2 свежих помидора
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 500 г белого или красного сухого вина (для маринада)
  • 125 г оливкового масла (для маринада)
  • 1 морковь (для маринада)
  • 1 порезанная кружками луковица (для маринада)
  • 3 зубчика чеснока (для маринада)
  • 15 г петрушки (для маринада)
  • вода
  • отварной картофель (в качестве гарнира)
Приготовить маринад из вина, оливкового масла, порезанной сырой моркови, порезанной кружками луковицы, измельчённого чеснока, веточек петрушки и молотого перца. 

Мясо положить в маринад на 2 дня, затем отжать и обжарить в скороварке или гусятнице на сливочном масле на сильном огне.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать дольками. После этого мясо посыпать мукой и хорошо перемешать. 

Добавить к мясу часть маринада, томатную пасту, помидоры, соль и перец. Всё довести до кипения при открытой крышке.

Добавить в скороварку или гусятницу 250 г кипятка. Закрыть скороварку или гусятницу крышкой и тушить мясо 30 минут в скороварке, а в гусятнице –1 час. 

Важно также учитывать, что если мясо старое, то его требуется тушить в 1,5– 2 раза дольше, чем молодое! Готового кабана подавать к столу вместе с отварным картофелем.

Рекомендации

О картофеле, чёрном перце, сливочном масле, репчатом луке и моркови читайте в статьях "Морковь", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Картофель" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку