Лук-репка сорта "дед"

Просмотров: 4580

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Среднеспелый репчатый лук сорта "дед" формирует крупные округлые луковицы с плотной мякотью и полуострым вкусом.

Окрас внешних (сухих) чешуек - коричнево-жёлтый, а внутренних (сочных) - белый.

Лук "дед" используется в кулинарной практике для приготовления салатов и приправ. Кроме того, он подходит для всех способов переработки.

Польза

Сорт обогащён витаминами.

О других полезных свойствах лука-репки читайте в статье "Лук-репка" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу лука-репки читайте в статье " Лук-репка" (раздел "Вред").

Примечание

Сорт хорошо хранится в течение полугода.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Кавернозные формы туберкулёза лёгких
  • Снижение аппетита
  • Цинга
  • Недостаток витамина С
  • Насморк
  • Колиты не дизентерийного происхождения
  • Ангина
  • Грипп
  • Катар верхних дыхательных путей
  • Атония кишечника
  • Воспаление придатков
  • Онкологические заболевания молочной железы
  • Онкологические заболевания желудка
  • Ревматизм суставной
  • Атеросклероз
  • Склеротическая форма гипертонии
  • Воспалительные заболевания полости рта
  • Запоры
  • Мигрень (приступ)

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Эзофагит
  • Язвенная болезнь желудка
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Заболевания печени
  • Заболевания почек
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Некомпенсированный порок сердца
  • Острые заболевания ЖКТ
  • Гломерулонефрит
  • Бронхоспазмы
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку