Ингредиенты 100 г ветчины 100 г солёных огурцов зелень петрушки чёрный молотый перец белый хлеб 200 г майонеза 60 г варёных кальмаров Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и слегка подсушить в духовом шкафу. Кальмары отварить (см. "Кальмары отварные"), а затем нарезать соломкой вместе с ветчиной и солёными огурцами. Всё смешать с необходимым количеством майонеза, поперчить и уложить на ломтики хлеба. Готовые бутерброды поставить на 6-8 минут в предварительно нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Рекомендации О чёрном молотом перце и белом хлебе читайте в статьях: "Перец чёрный", "Хлеб". Сейчас смотрят рецепты Бутерброды калорийные с ветчиной и огурцом Гренки с кальмаром, творогом и морковью Гренки с кальмаром и морской капустой Кальмары отварные Рекомендуем посмотреть Бутерброды, канапе, сэндвичи, тарталетки Морепродукты, раки, миноги Рецепты мясных блюд Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №86: "О приготовлении гренков" Заметка №87: "О гренках" Заметка №82: "О хранении бутербродов" Заметка №24: "О хранении хлеба" Заметка №74: "Как определить свежесть кальмаров, каракатиц или маленьких осьминогов?" Заметка №147: "О хранении чёрного перца" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?" Заметка №465: "Как правильно обращаться с квашеной капустой и солёными огурцами?"