Закрыть

Особенности приготовления калорийных бутербродов

Просмотров: 9276

Статья

Большие бутерброды, обильно покрытые различными продуктами, по своей калорийности заменяют завтрак или ужин. Калорийные бутерброды готовят на любом хлебе. При этом хлеб разрезают поперечно или горизонтально на ломтики шириной в 1 см. (Если для приготовления бутербродов используют хрустящие хлебы, то их не ломают, а применяют в целом виде.) 

Слегка обжаренный или подсушенный ломоть хлеба (или просто хрустящий хлебец) для начала смазывают маслом. Затем на него выкладывают по очереди все наполнители. Как правило, на один калорийный бутерброд идёт 75-100 г хлеба, 15-20 г сливочного масла, деликатесного масла или майонеза, 75-150 г наполнителя (гарнира из нескольких продуктов). При наполнении калорийных бутербродов необходимо сочетать несколько продуктов. Приправы к этим продуктам подбираются по вкусу, цвету, составу и питательности.

Вред

Бутерброды вредны для ЖКТ! Кроме этого, они ведут к набору веса и ухудшению обмена веществ!


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник