Facebook    Вконтакте    Twitter

Салат из сельди и солёных огурцов

Салат из сельди и солёных огурцов

Просмотров
2536

Ингредиенты

  • 100 г яблок кисло-сладкого вкуса
  • 300 г солёной сельди
  • 200 г картофеля
  • 50 г бобовой фасоли
  • 80-100 г растительного масла
  • 20 г зелёного лука
  • соль
  • сахар
  • уксус 3%-ный
  • перец чёрный молотый
  • 100 г солёных огурцов
  • 30-50 г горчицы


Способ приготовления

Фасоль вымыть, замочить на ночь в холодной воде (на 12 часов), а утром в этой же воде отварить до мягкости, немного подсолив.

Сельдь разделать на филе без костей и кожи (см. "Разделка рыбы"). Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Картофель отварить в кожице, затем остудить и очистить.

Сельдь, картофель, огурцы и яблоко порезать на мелкие кусочки. Всё перемешать. Добавить сюда же фасоль, сахар, соль, перец, горчицу и масло.

Готовый салат вторично перемешать, затем выложить горкой в салатник, украсить сверху порезанным зелёным луком и подать к столу.

Рекомендации

О яблоках, сельди, картофеле, растительном масле, зелёном луке, сахаре, чёрном молотом перце, горчице читайте в статьях: "Яблоки", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Картофель", "Масло растительное", "Лук зелёный", "Сахар", "Перец чёрный", "Горчица".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели