Ингредиенты

  • 100 г яблок кисло-сладкого вкуса
  • 300 г солёной сельди
  • 200 г картофеля
  • 50 г бобовой фасоли
  • 80-100 г растительного масла
  • 20 г зелёного лука
  • соль
  • сахар
  • уксус 3%-ный
  • перец чёрный молотый
  • 100 г солёных огурцов
  • 30-50 г горчицы
Фасоль вымыть, замочить на ночь в холодной воде (на 12 часов), а утром в этой же воде отварить до мягкости, немного подсолив.

Сельдь разделать на филе без костей и кожи (см. "Разделка рыбы"). Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Картофель отварить в кожице, затем остудить и очистить.

Сельдь, картофель, огурцы и яблоко порезать на мелкие кусочки. Всё перемешать. Добавить сюда же фасоль, сахар, соль, перец, горчицу и масло.

Готовый салат вторично перемешать, затем выложить горкой в салатник, украсить сверху порезанным зелёным луком и подать к столу.

Рекомендации

О яблоках, сельди, картофеле, растительном масле, зелёном луке, сахаре, чёрном молотом перце, горчице читайте в статьях: "Яблоки", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Картофель", "Масло растительное", "Лук зелёный", "Сахар", "Перец чёрный", "Горчица".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку