Заметка №362: "Как правильно варить бобовую фасоль?"

Просмотров: 3186

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

1. Бобовая фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же, как только она закипит, а в кастрюлю залить холодную воду с добавлением 3 ст. ложек растительного масла.

2. Чтобы быстрее сварить бобовую фасоль, надо залить её холодной водой и сразу поставить вариться. Как только фасоль закипит, подлить в кастрюлю ещё немного холодной воды. Проделать так 3-4 раза. Через 30-40 минут фасоль будет готова.

3. Бобовую фасоль необходимо разваривать до мягкости, чтобы избежать отравления.

4. Чтобы горох и фасоль быстрее разварились, надо залить их на 8-12 часов холодной кипячёной водой. Варить в этой же воде. Когда фасоль или горох будут почти готовы, их надо посолить.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть