Facebook    Вконтакте    Twitter

Песочное пирожное с лимонником

Песочное пирожное с лимонником

Просмотров
223

Ингредиенты

  • 50 г холодной кипячёной воды (для теста) + 50 г воды (для лимонника) + 60-100 г воды для муки
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 ч. ложки кардамона молотого
  • 1/2 ст. ложки ванильного сахара
  • 100 г сахара (для теста) + 3,5 ст. ложки сахара (для лимонника)
  • 70 г сливочного масла
  • примерно 1,5 ст. ложки муки (для лимонника) + мука для теста
  • 50 г лимонника
  • коньяк


Способ приготовления

Для теста воду смешать с ванильным сахаром, содой и кардамоном. Добавить туда размягчённое масло и немного муки. Всё перемешать. После этого ввести яичные желтки и обычный сахар. Снова всё размешать. Засыпать муки столько, сколько потребуется для получения эластичного теста, которое можно будет раскатать. Тесто выдержать в течение 5 часов при комнатной температуре. Иногда его можно дополнительно размешивать руками (не более 2 раз за 5 часов).

В это время приготовить начинку: ягоды лимонника залить водой и засыпать сахаром, довести всё вместе до кипения, процедить через марлю, отжимая сок из ягод, и снять пробу. При необходимости добавить в жидкость ещё сахара. 

Муку смешать с холодной кипячёной водой. Вылить её при постоянном помешивании в отвар из лимонника, продолжая нагревать жидкость. Когда масса загустеет, снять её с плиты.

Тесто раскатать слоем не менее 3 мм, выложить на противень и выпекать до готовности при температуре 175 градусов. 

Когда оно будет готово, вынуть его из духовки и смочить обильно коньяком. Увлажнённое тесто разрезать на квадраты. Каждый квадрат смазать джемом из лимонника, сверху на квадрат положить другой квадрат из теста. Его можно сверху как, смазывать, так и не смазывать джемом.

Готовое песочное пирожное с лимонником поместить в холодильник на сутки и подать к столу.

Авторские примечания

Изделие имеет очень насыщенный вкус! Начинка может быть более горькой или более сладкой, всё зависит от индивидуальных предпочтений. (Важно учитывать: тесто получается достаточно сладким.)

Рекомендации

О свойствах ягод лимонника, сливочного масла и сахара читайте в статьях "Масло сливочное", "Сахар" и "Лимонник китайский".
Автор рецепта:



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели