Ингредиенты
- 50 г холодной кипячёной воды (для теста) + 50 г воды (для лимонника) + 60-100 г воды для муки
- 1/4 ч. ложки пищевой соды
- 2 яичных желтка
- 1/4 ч. ложки кардамона молотого
- 1/2 ст. ложки ванильного сахара
- 100 г сахара (для теста) + 3,5 ст. ложки сахара (для лимонника)
- 70 г сливочного масла
- примерно 1,5 ст. ложки муки (для лимонника) + мука для теста
- 50 г лимонника
- коньяк
Авторские примечания
Изделие имеет очень насыщенный вкус! Начинка может быть более горькой или более сладкой, всё зависит от индивидуальных предпочтений. (Важно учитывать: тесто получается достаточно сладким.)Рекомендации
О свойствах ягод лимонника, сливочного масла и сахара читайте в статьях "Масло сливочное", "Сахар" и "Лимонник китайский".
Автор рецепта:
И. Егорова (aka_silikus)