Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • соль
  • сахар
  • 2 пучка кресс-салата
  • белый перец молотый
  • 200 г сметаны
  • 1 пучок редиски
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока
Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами, посолить, сбрызнуть соком лимона и потушить в собственном соку под крышкой до готовности (или запечь на решётке, помещённой в духовку или в аэрогриль).

Редиску вымыть, нарезать тонкими дольками, посыпать сахаром.

Кресс вымыть, обсушить и мелко порубить. Сметану поперчить и посолить, можно добавить в неё немного лимонного сока.

Половину кресс-салата смешать со сметаной, сверху положить грибы и редис. Полить их тоже сметаной. Готовый салат украсить сверху оставшимся крессом.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу редиски, белого перца, шампиньонов читайте в заметках "Перец белый", "Шампиньон двуспоровой: полезные свойства шампиньонов" и "Редиска: полезные свойства редиски и вред редиски".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку