Просмотров
2567

Статьи по продуктам → Перец белый


Белый перец – это классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и чёрный перец. Собственно говоря, белый перец представляет собой зрелые семена перца чёрного, лишенные околоплодников (белый перец получается из зрелых плодов, которые специальным образом вымачиваются в морской воде или ферментируются на солнце). 

Этот вид перца более ароматен и не такой острый на вкус, как чёрный перец. Он неплохо сочетается с более нежными продуктами, не имеющими характерного запаха, такими, как отварное мясо, пельмени.

Польза

Белый перец имеет не такой острый вкус и, следовательно, не так сильно раздражает слизистую оболочку желудка.

Подробнее о пользе перца читайте в статье "Перец чёрный".

Вред

О противопоказаниях к употреблению перца читайте в статье "Перец чёрный".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Анемия
  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Реабилитационный период после операций в области ЖКТ
  • Острое воспаления мочевого пузыря
  • Нефрит, пиелонефрит, нефроз, туберкулёз почки, пионефроз, гломерулонефрит
  • Гепатит
  • Гипертоническая болезнь
  • Нервные расстройства
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)