Статья о продукте

Зелёный перец, как и чёрный, получают из незрелых плодов растения. В маринованном, солёном, замороженном или свежем виде его используют в основном в тайской кухне. В интернациональной же кулинарии он применяется сушёным. 

Зелёный перец мягче, нежнее на вкус, чем другие сорта перца. Аромат зелёного перца скорее не острый, а пикантно-пряный, освежающий. 


Поскольку целые горошины имеют более тонкий и сильный запах, чем молотые, их рекомендуется измельчать непосредственно перед употреблением. Вообще молотый зелёный перец лучше всего класть в уже готовые блюда или добавлять в конце их приготовления. 

Зелёный перец принято добавлять в паштеты, колбасы, сыры, закусочное сливочное масло с различными наполнителями, в мясо, запечённое на гриле, в разнообразные блюда из рыбы, а также в маринады, соусы, подливы и некоторые пряные смеси. Он хорошо сочетается не только с другими видами перца (чёрным, белым, розовым), но и с такими пряностями, как розмарин, любисток, куркума, сельдерей и кориандр.

Польза

Зелёный перец менее жгуч, чем чёрный, а потому он не так сильно обжигает слизистую оболочку желудка. Он рекомендуется при пониженной кислотности, диарее, пищевых отравлениях, слабом аппетите, расстройствах мочеполовой системы, заболеваниях сердца, простуде и гриппе.

Подробнее о полезных свойствах перца читайте в статье "Перец чёрный".

Вред

О противопоказаниях к употреблению перца читайте в статье "Перец чёрный".

Интересные факты

Зелёный перец, как и другие виды перца, считается афродизиаком, то есть пряностью, употребление которой усиливает сексуальное влечение. В древних индийских трактатах об искусстве любви сохранился рецепт «оживляющего желания» напитка с молоком, миндальной крошкой и молотым зелёным перцем.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Радикулит
  • Гипотония
  • Выпадение волос, облысение
  • Заболевания суставов
  • Метеоризм
  • Неврит лицевого нерва
  • Камни в почках
  • Лишаи
  • Грибковые заболевания кожи
  • Остеохондроз
  • Импотенция, ухудшение потенции
  • Задержка или отсутствие менструации
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Гидроцефалия
  • Сниженный тонус организма
  • Бронхит
  • Отёки из-за плохой работы сердца
  • Грипп
  • Инфекционная простуда
  • Заболевания сердца
  • Понос
  • Снижение аппетита
  • Гастрит с пониженной кислотностью
  • Расстройства мочеполовой системы

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Анемия
  • Аллергические реакции
  • Реабилитационный период после операций в области ЖКТ
  • Заболевания мочевого пузыря
  • Гепатит
  • Нефрит, пиелонефрит, нефроз, туберкулёз почки, пионефроз, гломерулонефрит
  • Гипертоническая болезнь
  • Нервные расстройства
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка


Рекомендуем посмотреть