Просмотров
2399

Статьи по продуктам → Перец зелёный


Зелёный перец, как и чёрный, получают из незрелых плодов растения. В маринованном, солёном, замороженном или свежем виде его используют в основном в тайской кухне. В интернациональной же кулинарии он применяется сушёным. 

Зелёный перец мягче, нежнее на вкус, чем другие сорта перца. Аромат зелёного перца скорее не острый, а пикантно-пряный, освежающий. 


Поскольку целые горошины имеют более тонкий и сильный запах, чем молотые, их рекомендуется измельчать непосредственно перед употреблением. Вообще молотый зелёный перец лучше всего класть в уже готовые блюда или добавлять в конце их приготовления. 

Зелёный перец принято добавлять в паштеты, колбасы, сыры, закусочное сливочное масло с различными наполнителями, в мясо, запечённое на гриле, в разнообразные блюда из рыбы, а также в маринады, соусы, подливы и некоторые пряные смеси. Он хорошо сочетается не только с другими видами перца (чёрным, белым, розовым), но и с такими пряностями, как розмарин, любисток, куркума, сельдерей и кориандр.

Польза

Зелёный перец менее жгуч, чем чёрный, а потому он не так сильно обжигает слизистую оболочку желудка. Он рекомендуется при пониженной кислотности, диарее, пищевых отравлениях, слабом аппетите, расстройствах мочеполовой системы, заболеваниях сердца, простуде и гриппе.

Подробнее о полезных свойствах перца читайте в статье "Перец чёрный".

Вред

О противопоказаниях к употреблению перца читайте в статье "Перец чёрный".

Интересный факт

Зелёный перец, как и другие виды перца, считается афродизиаком, то есть пряностью, употребление которой усиливает сексуальное влечение. В древних индийских трактатах об искусстве любви сохранился рецепт «оживляющего желания» напитка с молоком, миндальной крошкой и молотым зелёным перцем.


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: