Закрыть

Ингредиенты

  • вода
  • 1 ст. ложка сушёных ягод чёрной смородины

Способ приготовления

Ягоды чёрной смородины залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 15 минут, процедить, полученный напиток отжать и довести объём жидкости до исходного кипячёной водой. 

Принимать отвар из сушёных ягод чёрной смородины по 1/2 стакана в день.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сушёных ягод чёрной смородины читайте в статье "Смородина чёрная (сушёные ягоды)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Воспалительные процессы
  • Инфекционная простуда
  • Простуда
  • Инфекционные заболевания
  • Анемия
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Авитаминоз
  • Расстройства мочеполовой системы
  • Гипертоническая болезнь
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергические реакции
  • Инфаркт миокарда
  • Инсульт
  • Беременность
  • Тромбофлебит
  • Гепатит
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку