Facebook    Вконтакте    Twitter

Кисель из сушёных ягод чёрной смородины

Кисель из сушёных ягод чёрной смородины

Просмотров
2030

Ингредиенты

  • 100 г сушёных ягод чёрной смородины
  • 1 л воды + вода для разведения крахмала
  • 110 г сахара
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала


Способ приготовления

Сушёные ягоды черной смородины перебрать, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 25 минут. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, хорошо размять деревянным пестиком (или толкушкой), дуршлаг опустить в отвар, несколько раз поднять его и опустить так, чтобы измельчённая ягода осталась в отваре. После этого снова ягоду размять. Процедуру повторить 2-3 раза. 

Остаток ягод положить в отвар и прокипятить ещё раз 7—10 мппут. Положить на дуршлаг марлю и всё процедить.

 В полученный отвар добавить сахар, напиток довести до кипения, влить в него разведённый холодной водой картофельный крахмал, снова всё вскипятить и остудить.

Рекомендации

Подробнее о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрной смородины и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Смородина чёрная" и "Смородина чёрная (сушёные ягоды)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели