Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г сушёных ягод чёрной смородины
  • 1 л воды + вода для разведения крахмала
  • 110 г сахара
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала

Способ приготовления

Сушёные ягоды черной смородины перебрать, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 25 минут. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, хорошо размять деревянным пестиком (или толкушкой), дуршлаг опустить в отвар, несколько раз поднять его и опустить так, чтобы измельчённая ягода осталась в отваре. После этого снова ягоду размять. Процедуру повторить 2-3 раза. 

Остаток ягод положить в отвар и прокипятить ещё раз 7—10 мппут. Положить на дуршлаг марлю и всё процедить.

 В полученный отвар добавить сахар, напиток довести до кипения, влить в него разведённый холодной водой картофельный крахмал, снова всё вскипятить и остудить.

Рекомендации

Подробнее о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрной смородины и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Смородина чёрная" и "Смородина чёрная (сушёные ягоды)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипертоническая болезнь
  • Расстройства мочеполовой системы
  • Авитаминоз
  • Анемия
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Инфекционная простуда
  • Инфекционные заболевания
  • Воспалительные процессы
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гепатит
  • Тромбофлебит
  • Инфаркт миокарда
  • Инсульт
  • Аллергические реакции
  • Беременность
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Сахарный диабет

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку