Закрыть

Настой мочегонный из ягод чёрной смородины

Просмотров: 2713

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • вода
  • 20 ягод (сушёных или свежих) чёрной смородины

Способ приготовления

20 штук ягод свежих или сухих залить 0,6 стакана кипятка. (Лучше воспользоваться термосом.) Настаивать от 4 до 8 часов. 

Принимать настой из ягод чёрной смородины в тёплом виде по 1 столовой ложке 5–6 раз в день, независимо от приёма пищи.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях
к употреблению настоев и отваров ягод чёрной смородины читайте в статьях "Смородина чёрная" и  "Смородина чёрная (сушёные ягоды)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипертоническая болезнь
  • Расстройства мочеполовой системы
  • Авитаминоз
  • Анемия
  • Расстройства сна
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Инфекционная простуда
  • Инфекционные заболевания
  • Воспалительные процессы
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
  • Скопление лишней жидкости в организме

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергические реакции
  • Беременность
  • Инфаркт миокарда
  • Инсульт
  • Тромбофлебит
  • Гепатит
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку