Закрыть

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 1 стакан сахара
  • 500 г чёрной смородины

Способ приготовления

Ягоды промыть, протереть через сито или выжать из них сок. Воду вскипятить вместе с сахаром до полного его растворения, после чего остудить. 

Перемешать сок смородины с кипячёной охлаждённой водой и разлить в стаканы (или вылить в графин). 

Подавать к столу напиток из чёрной смородины лучше охлаждённым.

Рекомендации

О свойствах чёрной смородины и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Смородина чёрная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Слабость капилляров
  • Болезнь Альцгеймера
  • Опухоли
  • Ослабление памяти
  • Атеросклероз
  • Недостаток витамина С
  • Умственные перегрузки

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Диабет (всех типов)
  • Тромбофлебит
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Гепатит
  • Инфаркт миокарда
  • Аллергические реакции
  • Беременность
  • Стенокардия

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку