Статья о продукте
Польза
1. Чёрная смородина является прекрасным средством профилактики проблем с сердечно-сосудистой системой, болезни Альцгеймера и появления злокачественных новообразований.2. Выявлена способность черной смородины предупреждать развитие диабета и проблем со зрением, помимо этого, чёрная смородина препятствует ослаблению интеллектуальных способностей у пожилых людей.
3. Полезна чёрная смородина при атеросклерозе, болезнях почек, печени и дыхательных путей.
4. Для полноценной работы организма важен как витамин С, так и антоцианидины, содержащиеся в чёрной смородине и обладающие выраженными антиокислительными свойствами, благодаря которым чёрная смородина имеет дезинфицирующее и противовоспалительное действие и применяется в лечении ангины.
5. Применяют черную смородину и для укрепления ногтей, с этой целью её (сок) втирают в кожу вокруг ногтя и в сам ноготь. Смородина помогает избавиться от пигментных пятен, веснушек и сделать кожу светлее.
6. В чёрной смородине количество полезных веществ, витаминов и минералов выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом здорового и рационального питания, способствующего повышению иммунитета, оздоровлению и укреплению организма.
7. В ягодах чёрной смородины содержатся витамины В, Р, Е, каротин (витамин А), пектины, сахара, фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия.
8. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте достаточно ежедневно съедать всего 20 ягод чёрной смородины.
9. Чёрная смородина имеет свойство предотвращать раковые заболевания.
10. В ходе исследований было обнаружено, что ягоды чёрной смородины обладают способностью предупреждать появление диабета.
11. В народной медицине чёрная смородина используется для приготовления травяного чая и как лекарство от диареи и жара.
12. Чёрная смородина признана учеными самой полезной для здоровья ягодой. Она повышает иммунитет и сопротивляемость организма различным заболеваниям.
13. Чёрную смородину используют и в стоматологии при пародонтозе и воспалительных заболеваниях в полости рта.
14. В китайской и тибетской медицине смородину применяют при туберкулёзе лимфатической системы.
15. Фитонциды черной смородины активны по отношению к золотистым стафилококкам, микроскопическим грибам, возбудителям дизентерии.
16. Водный настой черной смородины, как и сами плоды, уничтожают вирусы гриппа А и В повышает иммунитет.
Вред
1. Высокое содержание в черной смородине витамина К и фенольных соединений делает эту ягоду противопоказанной при тромбофлебите, а длительное и неограниченное её потребление может привести к повышенной свертываемости крови.2. Противопоказана чёрная смородина при повышенной кислотности желудка (гиперацидных гастритах), язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
3. Несмотря на то, что свежие ягоды и сок черной смородины разрешены при проблемах с печенью, их нельзя принимать при гепатите.
4. Сок из ягод черной смородины не полезен после перенесенных инфарктов и инсультов, а также при риске развития тромбоза.
5. 100%-ый сок черной смородины может вызвать аллергическую реакцию особенно у детей, хотя в разумных дозах способствует повышению гемоглобина в крови.
6. Некоторые специалисты считают, что в период беременности от применения смородинового сока в лечебных целях лучше отказаться.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Ангина
- Слабость капилляров
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Злокачественные и доброкачественные опухоли
- Болезнь Альцгеймера
- Сахарный диабет
- Возрастные нарушения памяти
- Заболевания почек
- Заболевания печени
- Болезни органов дыхания
- Атеросклероз
- Недостаток витамина С
- Реабилитационный период после перенесения операции
- Гипертоническая болезнь
- Кровоточивость дёсен
- Малокровие
- Гастрит с пониженной кислотностью
- Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
- Воспалительные заболевания полости рта
- Пародонтоз
- Туберкулёз лимфатических желёз (узлов)
- Цинга
- Золотистый стафилококк
- Дизентерия
- Грипп типа A
- Грипп типа B
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Язвенная болезнь желудка
- Аллергические реакции
- Инфаркт миокарда
- Инсульт
- Гепатит
- Тромбофлебит
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Беременность
- Стенокардия