Очищенную, промытую и нарезанную на порционные куски камбалу сварить в подсоленной воде.
При подаче на стол вынуть камбалу из отвара на блюдо, гарнировать отварным картофелем и полить растопленным маслом. В масло положить мелко порубленную зелень петрушки, предварительно промытую и обсушенную, а также 0,5 – 1 ч. ложку лимонного сока.
Примечание. Прежде чем полить камбалу маслом, с блюда следует слить жидкость, попавшую туда при укладке рыбы.
Рекомендации
Не рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса.
При повышенном уровне кислотности рекомендуется свести к минимуму или отказаться полностью от добавления лимонного сока.
О свойствах мяса камбалы, картофеля, сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Камбала", "Картофель".