750 г филе рыбы с костью (судак, сом, сазан, щука, чехонь, карась)
100 г шпика
800 г картофеля
черный молотый перец
1 стакан холодной воды
Свиное сало (шпик) нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с нарезанным ломтиками репчатым луком, положить нарезанный ломтиками сырой картофель, посолить, посыпать чёрным молотым перцем и добавить 1 стакан холодной воды. Накрыть крышкой и варить 5 минут на слабом огне.
Затем подготовленную и нарезанную на порционные куски рыбу (см. статью "Разделка рыбы") положить на картофель и варить до готовности.
При подаче на стол куски рыбы выложить на блюдо, обложить вокруг картофелем и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Рекомендации
Жирное блюдо! Не рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, а также людям, имеющим заболевания печени и желчевыводящих путей.
При раздражении слизистой оболочки желудка необходимо полностью отказаться или свести к минимуму добавление в блюдо черного молотого перца.
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению судака, картофеля, репчатого лука и черного молотого перца читайте в статьях: "Судак", "Картофель", "Лук-репка" и "Перец черный".